"
  • 29 июня 2022

Тихановская выступила за честные и прозрачные отношения с Россией

Экономика РФ и Белоруссии тесно связана, поэтому странам необходимо выстраивать честные и прозрачные отношения, считает экс-кандидат в президенты республики Светлана Тихановская.

Тихановская считает, что сотрудничество Белоруссии и России нужно выстраивать по трем признакам. Первый из них касается инвесторов и торговых партнеров, которые должны получать защиту своих интересов в случае законной деятельности.

Вторым принципом, по словам Тихановской, является «прозрачность и открытость договоренностей». Третий принцип затрагивает Белоруссию, которая должна закрепить за собой статус ответственного и честного партнера.

«Как и любой белорус, я понимаю, насколько сильно экономика Беларуси связана с экономикой России. И знаю, что нам нужно будет выстраивать новые, честные и прозрачные отношения и договоренности с Россией», - говорится на ее сайте.

Сейчас Тихановская находится в Литве, куда сбежала после неудачи на выборах президента в Белоруссии, прошедших в августе 2020 года. Победу на них с результатом 80,1% голосов одержал Александр Лукашенко.