"
  • 25 мая 2022

Представляющий крымских татар в ОП Ибрагим Ширин оценил организацию выборов в Крыму

Представитель крымских татар в Общественной палате республики Ибрагим Ширин сообщил об избирательной активности жителей полуострова на парламентских выборах.

Ибрагим Ширин оценил организацию выборов в Крыму и отметил, что жители республики активно проявляют себя в ходе голосования. В первый день явка оказалась более 20%. Представитель крымских татар в Общественной палате Крыма проследил за динамикой числа голосующих. По его словам, показатель явки к концу второго дня только увеличился.

Ширин посетил несколько избирательных участков. Он объездил 28 населенных пунктов в Джанкойском районе. Общественный деятель положительно оценил соблюдение санитарных мер и тайны голосования на избирательных участках. Также он отметил высокую явку среди жителей Севастополя и Симферополя. Ширин поделился результатами явки в крымско-татарском поселении Ак-Мечеть.

«На утро вчерашнего дня из 2400 имеющих право голосовать проголосовали 400 человек. К вечеру было 700. То есть мы понимаем, что уже примерно 30% проголосовали на вчерашний день в поселении», - сообщил он в ходе пресс-конференции Медиагруппы «Патриот».

Парламентские выборы начались в России 17 сентября. Жители семи регионов могут отдать свой голос дистанционно. В число этих городов вошел Севастополь.

Вернуться назад