"
  • 23 мая 2022

Военный эксперт Кнутов объяснил, почему боевые роботы России лидируют во всем мире

Российские боевые наземные роботы гораздо перспективнее американских. США признают приоритет России в этой области, рассказал военный эксперт Юрий Кнутов, сообщают «Народные Новости».

На военных учениях «Запад-2021» были отработаны задачи с участием боевых роботов и беспилотников. Россия первой в мире не только создала, но и поставила наземные единицы техники такого рода. Эксперт подчеркнул, что разработки кардинально отличаются от аналогов из США. Кроме того, они прошли испытания учебными боевыми задачами.

«В России впервые в мире создано подразделение на вооружении которого состоят наземные боевые роботы. В полном составе оно участвовало в учениях «Запад-2021». В США есть разные виды наземных роботов, в том числе с компьютерным зрением. С одной стороны, это достижение американского ВПК, а с другой стороны, из-за программных ошибок и сбоев они требуют постоянного контроля оператора, чтобы робот не ошибся и не открыл огонь по своим», - объяснил Кнутов.

Эксперт рассказал, что технические недостатки не позволяют брать на вооружение разработки американцев. Именно поэтому предприятия продолжают модернизацию и совершенствование существующих образцов.

«В любом случае, США признают приоритет России в создании наземных боевых роботов, а это означает, что ОПК России совершил прорыв в области создания систем с искусственным интеллектом», - заключил специалист.

Ранее в «НьюИнформ»: Европейские генералы после учений «Запад-2021» начали сомневаться в том, что с помощью США смогут легко победить армию России.

Вернуться назад