"
  • 27 июня 2022

Советник Госдепа США Хохштейн посоветовал Киеву не зацикливаться на «Северном потоке - 2»

Для Украины гораздо важнее сосредоточиться на модернизации своей энергетики, чем на «Северном потоке - 2». Об этом заявил старший советник по энергетической безопасности Госдепа США Амос Хохштейн.

Политик отметил, что смотреть узко на проект «Северный поток - 2» нельзя. Вместо этого важно сосредотачиваться на будущем государства.

«Давайте смотреть на наше будущее, в котором мы не должны проснуться и понять, что Украина изолирована от современных энергетических систем мира и энергетической экономики только потому, что кто-то не понял, что пора модернизироваться», - обратил внимание советник.

В интервью украинскому СМИ он рассказал, что хотел бы видеть Украину, которая не просто «транспортирует молекулы», а «поставляет электроны». По словам политика, официальный Киев должен сделать страну частью большого энергетического перехода.

«Нужно эффективно использовать залежи украинских энергетических месторождений, а не только говорить о «Северном потоке - 2» и газе из России», - заключил Хохштейн.

Он также обратил внимание, что во время визита президента Украины Владимира Зеленского в Вашингтон поднимались вопросы развития ядерной энергетики. Киевским властям нужно проявлять дальновидность для успешного движения в новое будущее.