"
  • 23 мая 2022

Пять неисправностей автомобиля, при которых его лучше продать

Каждый водитель знает, что бывают такие проблемы с автомобилями, при которых его легче продать, чем ремонтировать. Для каких неисправностей это справедливо, рассказала «Российская газета».

Первая из них - нарушение кузовной геометрии. Серьезная авария является веским поводом, чтобы продать транспортное средство по минимальной цене либо вовсе разобрать его на запчасти. Обычно так делают, если пострадали лонжероны, стойки, крыша и другие элементы силового каркаса кузова, качественный ремонт которых чаще всего исчисляется сотнями тысяч рублей.

Проблемный двигатель тоже относится к серьезным сложностям. В данном случае речь идет о полном выходе из строя силового агрегата. Стоимость его ремонта зависит от объема проводимых работ и варьируется в среднем от 20 до 300 тыс. рублей. Третья неисправность - сквозная коррозия. «Победить» ее крайне дорого. Часто автовладельцам приходится тратить на устранение подобных повреждений больше, чем стоит машина.

Четвертая фатальная проблема - трансмиссия. Ремонт «автоматов» и вариаторов так же дорог, как и ремонт двигателей. Средняя стоимость - от 80 до 150 тыс. рублей без учета снятия и установки агрегата. Также автомобиль стоит продать, если он был утоплен. Машины, побывавшие в воде, особенно в соленой, быстро начинают гнить и ржаветь. Параллельно наступают проблемы с электрикой, двигателем и другими узлами, ремонт и замена которых точно не сулят ничего хорошего ни в финансовом, ни в каких-либо других планах.

Вернуться назад