"
  • 24 мая 2022

Наставник «Аталанты» Гасперини не считает Миранчука ключевым игроком клуба

Наставник итальянской «Аталанты» Джан Пьеро Гасперини высказал свое мнение о российском полузащитнике Алексее Миранчуке. Об этом передает издание Tuttomercatoweb.

Специалист отметил, что Миранчук не является для него загадкой. По мнению Гасперини, россиянину нужно каждый матч доказывать свою значимость для клуба.

«Для меня он не является загадкой, все зависит от ожиданий. Он не является нашим ключевым игроком, но может им быть. Он может внести свой вклад в успех команды, мы работаем в этом направлении - в том, чтобы заставить его прогрессировать», - рассказал главный тренер «Аталанты».

Алексей Миранчук перешел в «Аталанту» из «Локомотива» 30 августа 2020 года 14,5 млн евро. Соглашение было подписано по схеме «4+1» с зарплатой 1,7 миллиона евро в год. В сезоне-2020/2021 российский полузащитник провел 31 игру во всех соревнованиях (25 в Серии A, три - в Лиге чемпионов, три - в Кубке Италии). Он забил семь голов и отдал две голевые передачи. Миранчук также выступал за сборную России на прошедшем Евро-2020.

Вернуться назад