"
  • 28 мая 2022

Политолог Рар дал отрезвляющий ответ Европе на «истерику» в сторону «Газпрома»

Немецкий политолог Александр Рар назвал «истерикой» беспочвенные претензии европейских политиков к «Газпрому». Об этом он написал в своем Telegram-канале.

Эксперт оценил заявления депутатов Европарламента о том, что к резкому скачку цен на газ в Евросоюзе может быть причастен «Газпром». Он заметил, что противники новых газопроводов из России в Европу воспринимают реальность как проигрыш, и реагируют истерично.

«Они в истерике, и даже делают беспочвенные, истерические заявления. Это как биться об стенку и играть в какую-то войну. Они просто не ожидали, что "Северный поток - 2" все-таки будет построен, и кроме того, что в Евросоюзе появится реальная ситуация, когда все будут говорить, что нужен дополнительно газ из России и будут говорить, что "Северный поток - 2", "Северный поток - 1" построены были вовремя», - объяснил Рар.

По словам политолога, все больше европейских политиков начинают принимать разумные решения, а некоторые противники сотрудничества с РФ просто не понимают, куда им «деться со своей злобой». В сложившейся ситуации они не могут сделать ничего. Ведь на самом деле космические цены на газ Европе обеспечил не «Газпром», а сам Брюссель, который решил радикально от казаться от «грязных энергоносителей», не имея рабочих альтернативных источников энергии.

«Возобновляемые источники не работают даже по примитивной причине - этим летом было недостаточно ветрено», - заметил эксперт.

Руководство «Газпрома» в ответ на заявления европарламентариев указало, что выполняет все заяви по действующим договорам. Запланированные 138,6 млрд куб м газа будут поставлены Европе в срок.