"
  • 22 мая 2022

NI: новейшие самолеты обеспечат России лидерство в мировой гонке ВВС

Ведущими мировыми воздушными державами к 2030 году останутся Россия, США и Великобритания. Об этом пишет американское издание The National Interest.

Американские аналитики указали, что Китай продолжает наращивать свою военную мощь. По словам авторов статьи, государства-лидеры в этой сфере заинтересованы в страховке от возникновения конфликтных ситуаций. Поэтому каждая сторона планирует в дальнейшем развивать крупные, быстроразвертываемые и современные военно-воздушные силы для обеспечения национальной безопасности.

По мнению авторов публикации, при удачном стечении обстоятельств Россия к 2030 году станет лидером в мировой гонке военно-воздушных сил. Однако это произойдет только в случае стабилизации цен на нефть и другое сырье. Кроме того, Запад должен будет отменить экономические санкции против Москвы.

Россия работает над реализацией важнейших программ Воздушно-космических сил страны. Это истребители ПАК-ФА (получили название Су-57) и стратегические бомбардировщики ПАК-ДА (также известны под заводским обозначением «изделие 80»). Американские эксперты указывают, что новейший Су-57 составит конкуренцию F-22 Raptor, а перспективный малозаметный дозвуковой бомбардировщик будет способен нести ядерное оружие. Он заменит уже устаревшие самолеты Ту-160 и Ту-22М. По мнению авторов,новейшие самолеты обеспечат России лидерство в мировой гонке ВВС.

Вернуться назад