"
  • 29 мая 2022

Европейские генералы решили не злить российскую армию после учений «Запад-2021»

Европейские генералы, которые раньше заявляли, что с помощью США смогут легко победить армию России, после учений «Запад-2021» начали сомневаться в правоте. Об этом сообщает портал News-Front.

Страны НАТО в последнее время только увеличивают масштабность своих учений. Мнение европейских военных о непобедимости альянса подкреплялось маневрами «Защитник Европы-2021», Large Scale Exercise и Sea Breeze. Однако российско-белорусский «Запад-2021» смог подорвать эту уверенность.

В издании Washington Examiner вышел материал, в котором сообщается об отмененных вылетах самолетов «Балтийского патруля» в период с 10 по 16 сентября. Также во время проведения совместных учений России и Белоруссии прекратились рейды европейской авиации у Калининградской области.

В море США оказывают поддержку только катера стран Прибалтики. В Вашингтоне такие действия союзников по Альянсу вызвали возмущение. По словам экспертов, вывод американских войск из Афганистана показал действительное положение сил на международной арене.

Россия воевать с Европой не хочет, ратуя за построение взаимовыгодного партнерства. Нарушение таких отношений приводит к неприятным последствиям, таким как рост цен на газ. В Евросоюзе поняли, что в случае военной эскалации выдвигать силы в помощь Америке никто не будет.