"
  • 29 мая 2022

Читатели Fox News призывают отдать Байдена под суд за произошедшее в Афганистане

Американские интернет-пользователи предложили отправить президента США Джо Байдена в Гаагу, чтобы судить по делу о военных преступлениях в Афганистане.

Читатели портала телеканала Fox News раскритиковали действия армии США, которая нанесла удар по мирному населению Афганистана. Хотя в Пентагоне уже признали ошибку, многие пользователи Сети обвинили в случившемся Вашингтон и призвали к жестким мерам против причастных.

«После убийства 13 американцев администрация Байдена так хотела "что-то сделать", что они использовали дрон, чтобы атаковать первую попавшуюся им машину. А после этого они солгали, заявив, что убили террористов. Ужасный конец постыдного оставления афганцев», - возмутился комментатор под ником tjg1. «Очень печально наблюдать, насколько ненадежными стали наша разведка и наше правительство. Я больше не верю никому из представителей власти. Я люблю свою страну и своих соотечественников-американцев, но наше руководство подводит нас снова и снова», - с сожалением признал goingnutsincali737.

Некоторые пользователи предположили, что удар был нанесен по политическим мотивам. Они считают, что так Пентагон пытался отвлечь внимание от позорного бегства из Кабула.

«Администрация Байдена думала, что это отвлечет внимание от ужасно проведенного отступления. Думаю, из-за этого инцидента Байдена пора отправить в Гаагу, чтобы судить по делу о военных преступлениях», - призвал читатель GatedFox. «И все еще никаких увольнений, понижений в должности и даже выговоров. Никакого стыда. Никакой ответственности. Извинения не вернут к жизни семерых детей и трех взрослых», - заключили в комментариях.

Ранее руководитель Центрального командования Вооруженных сил США генерал Кеннет Маккензи сообщил, что удар беспилотника по Кабулу 29 августа привел к гибели более десяти гражданских лиц, включая семерых детей. В ведомстве также выразили сомнения, что в результате атаки удалось поразить связанных с терроризмом лиц, и принесли извинения за произошедшее.