Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В ФСБ рассекретили документы о зверствах гитлеровцев в Крыму

Управление ФСБ по Республике Крым и Севастополю рассекретили материалы о зверствах нацистов на территории полуострова во времена Великой Отечественной войны, пишут СМИ.
275 22 Июня 2020 13:56 Армия
В ФСБ рассекретили документы о зверствах гитлеровцев в Крыму
В ФСБ рассекретили документы о зверствах гитлеровцев в Крымуmil.ru-пресс-служба министерства обороны РФ
Загрузка...

Крымский архив пополнился в День памяти и скорби документами, ранее имевшими гриф секретности, передает РИА Новости. Из материалов ФСБ стало известно, что во время оккупации Крыма гитлеровскими захватчиками, нацисты вместе с дружинниками-татарами расправились с 900 раненными советскими солдатами, которых не получилось вывести с полуострова. Гитлеровцы зверски пытали и издевались над красноармейцами, а затем устроили массовый расстрел бойцов РККА на берегу моря.

Исторические документы также свидетельствуют о расправах нацистов над русским и греческим населением Крыма, так как немцы подозревали представителей этих национальностей в поддержке партизан. Также, согласно показаниям одной из местных жительниц, гитлеровцы использовали химическое оружие против крымчан, скрывавшихся от оккупантов в каменоломнях в Керчи.

Сегрей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх