"
  • 28 июня 2022

Экс-полицейский из Курска получил приговор за избиение инспектора ДПС

Ленинский суд Курска признал бывшего начальника отдела регионального управления уголовного розыска МВД в нападении на представителя ГИБДД.

По версии следствия, злоумышленник на служебном автомобиле столкнулся с «Газелью» в ноябре 2020 года. Вскоре на место происшествия прибыл экипаж ДПС, но правоохранитель не пожелал оформлять ДТП. Майор избил инспектора и оскорбил, используя нецензурную лексику, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Правоохранители позднее возбудили по факту произошедшего уголовное дело по ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти». Суд приговорил бывшего полицейского к наказанию в виде лишения свободы на 1,5 года, которое он будет отбывать в колонии-поселении. Мужчину также лишили права занимать должности в госструктурах на два года.

Суд в Приамурье ранее ужесточил приговор одному из злоумышленников, причастных к убийству знаменитого тигра Павлика, передавал телеканал «360». После апелляции одному из обвиненных продлили срок лишения свободы на один месяц.