Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Свисающий живот в сексе отталкивает примерно каждого десятого человека

В исследовании приняли участие 145 человек в возрасте от 18 до 55 лет.
363 22 Июня 2020 14:58 Общество
Свисающий живот в сексе отталкивает примерно каждого десятого человека
Свисающий живот в сексе отталкивает примерно каждого десятого человекаpixabay.com-
Загрузка...

Эксперты «НьюИнформ» провели опрос в социальной сети «ВКонтакте», чтобы выяснить, какие сексуальные фобии наиболее распространены в интимной жизни людей.

Состояние неопределенности, беспричинного страха, провоцирующие напряженность психоэмоционального типа, нередко приводят к отказу (как частичному, так и полному) от сексуальной жизни. Они вызваны фобиями, которые могут формироваться, как ответная реакция на агрессивные действия партнера во время полового акта или же его девиантные наклонности. Довольно часто симптомы и признаки таких дефектов проявляются в виде сильного страха, который нарастает внезапно перед сексом или во время соития.

23% опрошенных заявили, что во время полового акта они не могут смотреть на пенис. 21% респондентов отметили, что их пугает внешний вид женских половых органов. 20% тяжело переносят родинки и другие кожные образования на теле партнера. 15% испытывают фобию перед ступнями. 11% могут потерять либидо, когда партнер оголяет участки тела, на которых наблюдается жир (эффект свисающего живота) / целлюлит. 5% не могут смотреть на шрамы. Еще 5% испытывают дискомфорт от вида выделений (смазки, спермы).

67% респондентов рассказали, что в их сексуальной жизни нет определенных фобий. 21% опрошенных признались, что не могут заниматься любовью из-за этой проблемы. 12% не смогли ответить на вопрос.

56% ответили, что их сексуальные фобии были вызваны сексуальными девиациями партнера. 24% подчеркнули, что такая проблема появилась в результате просмотра шокирующих видео и фотоматериалов. 12% не понимают причин недуга. 8% опрошенных видят наличие проблемы из-за детских моральных травм.

Названы самые необычные сексуальные фобии

«НьюИнформ» также составил список самых необычных сексуальных девиаций, о которых мало кто знает.

1. Подофобия. Боязнь пальцев на ногах. Под этим термином принято считать, что человек не может смотреть на нижние конечности партнера. Пальцы на ногах, ступни, щиколотки – все это «убивает» либидо, когда идет речь о подофобии.

2. Омфалофобия. Боязнь пупков. В этом случае человек не может смотреть на живот партнера, а именно в то место, где находилась пуповина. Человек, страдающий омфалофобией очень боится пупка, не может его трогать и не дает к нему никому прикасаться.

3. Итифаллофобия. Боязнь эрегированного пениса. Недуг распространяется на представительниц прекрасного пола. Фактически они могут смотреть на мужской половой орган, но его возбужденный вид вызывает панику у женщин.

4. Гидрозофобия. Страх перед потом. Секс – довольно трудоемкий процесс, который нередко сопровождается выделениями из потовых желез. Люди, страдающие гидрозофобией, обычно занимаются любовью с большим количеством одежды.

5. Калигнефобия. Страх перед красивой женщиной. Мужчины, имеющие такое отклонение, не могут заниматься сексом с девушками, у которых правильное строение лица или тела. Их возбуждают внешние уродства у женщины или чрезмерный лишний вес.

6. Катисофобия. Боязнь принять положение сидя. Люди, страдающие такой проблемой, занимаются сексом только стоя или лежа.

7. Кумпунофобия. Страх перед пуговицами. В этой ситуации партнеры носят вещи с застежками. Лифчик, трусы или джинсы с пуговицей могут вызвать у человека с кумпунофобией сильный страх и тревогу.

8. Лаканофобия. Страх перед овощами. Некоторые люди в этом состоянии не могут заниматься любовью, так как боятся, что в их половые органы могут засунуть огурец, баклажан и другие ингредиенты для салата. Распространено среди девиантов.

9. Спермофобия. Боязнь спермы. В этой ситуации половой акт практически никогда не доходит до логического завершения. Мужчины вынуждены после прерванного секса отправляться в душ или туалет.

10. Генуфобия. Боязнь коленей. В этом случае человек носит длинные штаны и джинсы, а от вида чужих коленей впадает в панику.
 

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх