"
  • 27 мая 2022

В «Нафтогазе» заявили о внедрении новой технологии добычи сырья

Группа «Нафтогаз» внедряет новую технологию добычи газа. Теперь компания будет по-новому просчитывать риски и принимать производственные планы бурения скважин, сообщает пресс-служба компании «Укргаздобыча».

Предприятие «Укргаздобыча» (УГД), входящее в группу «Нафтогаз», начинает использование новых технологий добычи газа, заявили в пресс-службе корпорации. Методы бассейнового анализа помогут лучше искать углероды в недрах.

В заявлении отмечается, что технология будет реализована с помощью анализа 4D-моделей углеводородных систем. Так в УГД смогут просчитывать риски, экономику проектов и принимать решения относительно их реализации.

«Бассейновое моделирование - это еще один шаг к снижению рисков, в первую очередь, бурения. Благодаря этой технологии мы сможем повысить точность оценки рисков как для отдельных перспективных объектов, так и для крупных геологических структур с целью наращивания ресурсной базы и добычи "Нафтогаза"», - приводит пресс-служба слова директора дивизиона «Нафтогаз Разведка и Добыча» Александра Романюка.

УГД планирует использовать бассейновое моделирование для оценки нефтегазового потенциала участков Черного моря. Также возможны поиск месторождений в Карпатском регионе и Днепровско-Донецком бассейне.

Вернуться назад