• 05 июля 2022

Военный эксперт Леонков объяснил, почему США боятся войны с Россией

Армия и военно-промышленный комплекс США переживают период своего упадка, поэтому Запад боится Россию. Об этом рассказал военный эксперт Алексей Леонков, сообщает издание «Народные новости».

По словам специалиста, США испытывают большое количество проблем с вооружением и боевой готовностью. У Конгресса и счетной палаты систематически возникают вопросы о том, куда идут выделяемые на оборону средства. Производимые Пентагоном траты не приводят к заявленным результатам. Леонков обратил внимание, что ежегодно США вкладывает огромные суммы в восстановление ядерного щита, при этом никому неизвестно, в каком состоянии находятся ракеты.

«Да, США вели многочисленные локальные войны, боролись с терроризмом. Но при этом, например, у Корпуса морской пехоты все виды вооружений, наземные и воздушные, пришли в негодность - 60% требует капитального ремонта или замены», - отметил эксперт.

Специалист добавил, что авианосцы, которые являются гордостью американской армии, давно нуждаются в капитальном ремонте. Из-за этого операционная готовность ВМС США крайне низкая. На данный момент этот показатель составляет 20-30% кораблей от общего числа.

Вооружение американцев, как утверждает эксперт, уже давно не конкурентно на мировом уровне. Так, отсутствие модернизации вооружения негативно сказывается на обороноспособности.

«Существует много признаков того, что ни армия, ни военно-промышленный комплекс США не готовы к масштабной войне», - объяснил Леонков.

По его словам, именно это является причиной страха Америки, который возникает из-за появления у России нового модернизированного вооружения.

Ранее в «НьюИнформ»: политолог и дипломат Яков Кедми объяснил, как Путин поставил «шах и мат» США в Черном море.