"
  • 17 мая 2022

Роман Тарантино «Однажды в Голливуде» выйдет в аудио- и электронном форматах в России

Дебютный роман режиссера Квентина Тарантино будет издан на русском языке уже в ноябре. Книга «Однажды в Голливуде» по-новому повествует о событиях одноименного фильма.

Издание New York Times признало роман «Однажды в Голливуде» главной литературной новинкой года. Книга стала бестселлером в США - в рейтинге сервиса Amazon она уверено занимает лидирующее место по продажам. Русскоязычным читателям произведение Тарантино будет доступно уже в ноябре. Права на издание романа «Однажды в Голливуде» купил Individuum. В аудио- и электронном и форматах книгу опубликует сервис. Переводом романа на русский язык занимались Сергей Карпов и Алексей Поляринов, благодаря которым переведены «Бесконечная шутка» Дэвида Фостера Уоллеса и «Муравечество» Чарли Кауфмана.

Произведение «Однажды в Голливуде» более расширенно рассказывает о событиях и героях одноименного фильма Тарантино. Сам постановщик утверждает, что книга была готова даже раньше, однако он принял решение выпустить сначала ленту. Роман по-новому раскрывает главных персонажей некогда популярного актера Рика Далтона (Леонардо Ди Каприо) и его дублера Клиффа Бута (Брэд Питт).

Вернуться назад