"
  • 17 мая 2022

Сенат США попросил Байдена сократить расходы на ядерное оружие

Конгрессмены обратились к президенту США Джо Байдену, чтобы сократить расходы на ядерное оружие в проекте нового бюджета. Об этом сообщает издание RT.

Американские парламентарии считают, что военные расходы на развитие ядерного оружия не отражают позицию Байдена по уменьшению роли этого вида вооружения в политике безопасности США.

«В рамках настоящего бюджета предусмотрено использование $634 млрд в течение десяти лет для восстановления всех средств доставки, вооружений и боеголовок в ядерном арсенале США», - отметили авторы письма.

На данный момент Байден не отменил решение бывшего американского президента Дональда Трампа, которое предполагает наращивание расходов на ядерные программы.

«Мы просим вас отменить решения администрации Трампа по увеличению расходов на дорогостоящее, ненужное и очень опасное ядерное оружие», - подчеркнули конгрессмены.

По мнению парламентариев, Соединенным Штатам необходимо уменьшать роль ядерного вооружения в вопросе национальной безопасности. Они считают, что важно соблюдать договоренности с Россией по установлению дополнительного контроля в области этого вида оружия.

Ранее в «НьюИнформ»: политолог Яков Кедми высмеял обещанные США поставки «Железного купола» на Украину.

Вернуться назад