"
  • 25 мая 2022

Мать жертвы трагедии MH17 указала на роль Киева в катастрофе

Жительница Нидерландов Плони Айтерлинде, потерявшая в катастрофе MH17 сына, высказалась о роли руководства Украины в произошедшем.

Женщина стала первой, кто открыто заявил о причастности Киева к трагедии, указав на неудобную правду. В ходе своего выступления в суде она подчеркнула, что украинские власти должны были предугадать подобный исход полетов гражданской авиации в зоне активных боевых действий в Донбассе. По ее словам, роль официального Киева в этом неоспорима.

«Вы пренебрегли вероятностью, что повстанцы могут использовать оружие дальнего радиуса действия. Вы могли выбрать не рисковать, но вы решили иначе. С этого дня, на мой взгляд, вы не брали на себя достаточной ответственности», - сказала она.

Вместе с тем Айтерлинде указала на ответственность малайзийской компании за произошедшее. Необходимо было принять во внимание отказ своих коллег от полетов над Украиной. Большинство авиаперевозчиков прекрасно понимали, чем это может обернуться, резюмировала она.

«Боинг» рейса МН17 упал на территории Донбасса в 2014 году. На его борту находились 298 человек, в том числе члены экипажа. Все они скончались в результате трагедии.

Вернуться назад