"
  • 29 мая 2022

Аналитик Леонков: критическое состояние ВС США вынуждает Пентагон бояться армии РФ

Американцы боятся военной мощи России, так как их армия находится в плачевном состоянии, считает аналитик Алексей Леонков.

Ранее датский эксперт Клаус Матисен оценил растущую мощь Вооруженных сил России, вызывающих страх на Западе. Также он подчеркнул, что РФ достигла больших успехов в области создания гиперзвукового оружия, аналогов которому нет во всем мире.

Леонков разделил точку зрения датского эксперта, однако он уточнил, что дело не только в сверхзвуковых вооружениях. Согласно словам аналитика, Вашингтон сам довел до критического состояния собственные ВС, в том числе ядерное оружие, которое еще с 1991 года не проходило качественного обслуживания.

Помимо этого, в плачевном состоянии находятся и американские авианосцы. Как уверяет Леонков, многие из них ржавеют и разваливаются из-за того, что Пентагон выделяет слишком мало финансовых средств для поддержания техники в удовлетворительном состоянии. Такая же участь постигла и эсминцы.

Аналитик добавил, что Вашингтон прекрасно замечает упадок своего оборонно-промышленного комплекса. Однако выделяемые военному ведомству деньги идут не в то русло. Отсутствие нового вооружения вынуждает ВС США боятся российской армии.