"
  • 29 мая 2022

Читатели Daily Mai высмеяли антироссийские учения в Риге

Читатели британского издания Daily Mail высмеяли учения в Латвии, которые напугали местных жителей Риги.

Ранее латвийские военные провели учения в столице республики, чем напугали горожан. Позже министерство обороны страны принесло извинения и попросило граждан сохранять спокойствие, а также с пониманием отнестись ко всем неудобствам. Людей заверили, что во время тренировок вне полигонов будут использоваться только учебные боеприпасы, которые не представляют опасности.

Литовские тренировки по «отражению» нападения России развеселили британских читателей. Они выразили свое мнение в комментариях в Сети.

«Какие ужасные учения, прямо на публике и перед детьми. Да они и дня не продержатся, если Россия нападет», - DMrеader. «Реалистичнее и быть не может, очень похоже на настоящие события. Жаль, если у кого-то случился инфаркт, но я надеюсь, они добились хороших показателей на учениях», - Hеrpetl.

Кроме того, британцы напомнили Латвии, что Россия - это не СССР, и странам Прибалтики необходимо успокоится. Также они предположили, что на самом деле учения были предназначены не для того, чтобы напугать русских, а для латвийской аудитории.