• 07 июля 2022

Блогер Шевченко с помощью анекдота описал высокие цены на российский газ для Украины

Быстрый рост цен на российский газ в Европе стал темой шутки украинского блогера Панаса Шевченко.

Украинский блогер Панас Шевченко сочинил шутку про цены на российский газ, когда стало известно о том, что Киев платит за «голубое топливо» в три раза больше Берлина.

Германия по контракту с «Газпромом» закупает российский газ по цене 270 долларов за тысячу кубометров, а Украина, которая отказалась от прямого сотрудничества с Москвой, платит рыночную стоимость по биржевым ценам Евросоюза, которая внезапно быстро поднялась и превысила отметку 700 долларов за тыс. куб.

Блогер попытался пошутить в свойственной ему манере и сочинил анекдот на эту тему.

«У Германии нет свободы, веры, мовы, томоса с безвизом, европейских ценностей и незалежности, поэтому немцы за газ платят в три раза меньше, чем украинцы», - цитирует его «ПолитРоссия».

Подписчики украинского блогера с сарказмом отреагировали на публикацию.

«Украинцы люди гордые, им подачки от «Газпрома» в виде скидок и бонусов не нужны», - с сарказмом ответили в комментариях.

Стоит отметить, что 15 сентября цена на газ в Европе достигла пиковой отметки в 966,3 доллара за тысячу кубометров, а затем снизилась до 940 долларов.

Ранее в «НьюИнформ»: эксперт по энергетике Валентин Землянский объяснил, до какого времени продлится «газовый кошмар» для ЕС.