"
  • 24 мая 2022

Попытка Прибалтики огородиться от Белоруссии оживила торговлю колючей проволокой

Власти Латвии закупили колючую проволоку для строительства забора на границе с Белоруссией, передает Sputnik.

После того, как страны Прибалтики и Польша решили отгородиться от Белоруссии, спрос на колючую проволоку вырос в несколько раз. Латвия заявила, что купит ее у фирмы Brief за полмиллиона евро (€ 488 400), чтобы построить забор протяженностью 37 километров.

Вероятно, латвийские власти приняли это решение после прибывшего потока нелегальных мигрантов из Африки и Азии в страну. Ранее Рига пыталась справиться с проблемой, однако принятые меры не принесли существенного результата.

Сейчас Латвия и Литва обвиняют в миграционном кризисе Белоруссию, поскольку Минск, в качестве ответа на санкции ЕС, открыл границу для нелегалов в страны Прибалтики. Однако власти республики неоднократно заявляли, что справляются с охраной границы в должной мере. Как подчеркнул президент Белоруссии Александр Лукашенко, он не даст превратить страну в «отстойник» для мигрантов.

Напомним, с 11 августа власти Латвии приняли решение ввести режим ЧС из-за возросшего числа попыток незаконного проникновения в страну. За день до этого было установлено, что число нелегальных мигрантов, пересекших границу страны, достигло 1166 человек.

Вернуться назад