"
  • 30 июня 2022

Врач Кутушов назвал главные причины возникновения хронической усталости

Многие люди страдают от хронической усталости, несмотря на регулярный отдых. О причинах возникновения данного недуга рассказал доктор медицинских наук, профессор, врач-токсиколог с 45-летним стажем Михаил Кутушов, передает портал «Беларусь сегодня».

В первую очередь специалист указал на плохую экологию. По его словам, люди дышат загрязненным воздухом, употребляют воду, отравленную химическими веществами, и едят «пустые» продукты.

«Из-за недостатка кислорода, употребления загрязненной воды и пищи, которая не наполняет организм необходимым количеством полезных веществ, его РН сдвигается в сторону закисления», - объяснил доктор.

Еще одна причина, вследствие которой возникают хроническая усталость, плохое настроение, раздражительность и нарушенная концентрация внимания - это храп. Некоторые люди даже не подозревают о том, что храпят, однако сон при таком недуге нельзя назвать полноценным. Переутомляемость также появляется из-за недостатка жидкости в организме и малоподвижного образа жизни.

При наличии признаков хронической усталости доктор порекомендовал сдать анализы на электролиты, гормоны щитовидной железы и надпочечников. Для сохранения здоровья, бодрости и радости жизни он посоветовал употреблять только дистиллированную и очищенную воду, принимать микробиотики и мумие, перед использованием которых необходимо проконсультироваться с врачом.