"
  • 21 мая 2022

Режиссер Андрей Звягинцев находится в тяжелом состоянии из-за осложнений COVID-19

Режиссер Андрей Звягинцев, снявший фильмы «Левиафан» и «Нелюбовь», проходит лечение в Германии от последствий коронавируса. Врачи оценивают состояние постановщика как тяжелое.

Звягинцев заболел коронавирусом еще в июле. Тогда кинематографиста доставили в Федеральный научно-клинический центр ФМБА, а потом перевели в московскую больнице им. Давыдовского. По информации СМИ, врачи диагностировали у 57-летнего Звягинцева почти 90% поражения легких. Болезни протекала в тяжелой форме и, к сожалению, не обошлась без последствий.

Восстанавливать организм после COVID-19 российский кинематографист отправился в Германии. Как сообщает портал Ura.ru со ссылкой на источник из окружения режиссера, его жизни ничего не угрожает, однако о полном выздоровлении говорить пока рано. Тесты на коронавирус показывают отрицательный результат, но легкие еще сильно поражены.

«Первый раз он был госпитализирован в Москве, второй раз в июле, и до сих пор это все тянется. Врачи молчат, ничего не говорят, они борются», - уточнил знакомый режиссера.

Вернуться назад