"
  • 28 мая 2022

Аналитик Бурковский рассказал, сколько украинцы ежемесячно тратят на лекарства и лечение

Показатель того, сколько украинцы в месяц тратят на лекарства и лечение, остается неизменным уже два года, но выросло количество людей, кто покупает лекарства, передает портал «УНИАН».

В среднем жители Украины тратят на лекарства и лечение от 200 до 500 грн независимо от региона проживания. Результаты соответствующего исследования на пресс-конференции в Киеве представил аналитик Фонда «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива Петр Бурковский.

Выяснилось, что наибольшую сумму на лекарства и лечение тратят лица старше 60 лет. По словам Бурковского, с прошлого года доля тех, кто ничего не тратит на лечение, стала меньше вдвое. Сейчас она составляет 6%.

Он отметил, что украинцы чаще стали нуждаться в медицинской помощи. Это можно связать с распространением коронавирусной инфекции и тем, что за год почти 20% жителей страны перенесли COVID-19, а потому чаще стали покупать лекарства и обращаться за медицинскими услугами.

Общенациональный опрос проведен Фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива совместно с социологической службой Центра Разумкова с 14 по 19 мая во всех регионах Украины. Опрос проведен методом личного интервью по месту жительства респондентов. Было опрошено 2020 респондентов в возрасте от 18 лет.