"
  • 28 мая 2022

Потеря белорусского транзита лишит инвестиций крупнейший порт Литвы

Глава Клайпедского морского порта Альгис Латакас рассказал, какими последствиями обернется для Литвы «уход» белорусских калийных удобрений.

Директор порта указал, что санкции в отношении «Беларуськалия», запрещающие перевалку продукции компании в Литве, негативно скажутся на Клайпеде. Падение объема белорусских грузов приведет к сокращению инвестиций в развитие морской гавани и усилению конкуренции между компаниями.

«То, что нет груза, одно зло, и я вижу две опасности - возможно, что инвестиции государства в порт будут приостановлены - это точно не то, что оно хочет и не должно быть. Все хорошее и плохое уходит, а инвестиции являются долгосрочными, для великого будущего, на долгие годы вперед. Вторая опасность - усиление внутренней конкуренции», - цитирует заявление Альгиса Латакаса портал delfi.

Глава крупнейшего литовского порта отметил, что терминал навалочных грузов (BКТ), использующийся «Беларуськалием» и находящийся в санкционном списке США, имеет право подавать заявки на перевалку других грузов, однако это не лучшее решение. Дело в том, что компании, загружающие в порту зерно и удобрения, заключают долгосрочные контракты с поставщиком и грузополучателем.

Интересно, что мнение Латакаса о роли белорусских грузов в Клайпеде полностью противоречит взглядам премьер-министра Литвы Ингриды Шимоните. Она ранее заявила о том, что потеря транзита - это не повод отказываться от санкций против Минска.