"
  • 26 июня 2022

Ученые Южно-Китайского университета рассказали о полезных свойствах китайского финика

Плоды мармелада используются в традиционной китайской медицине как средство для борьбы с бессонницей. Ученые из Южно-Китайского технологического университета доказали эту теорию практическими исследованиями.

Плоды китайского финика, иначе называемого унаби, растут в Южной Азии. В народной медицине некоторых регионов Китая высушенные ягоды используют как средство для улучшения качества сна. Они влияют на общее состояния организма, так как содержат большое количество калия и витаминов.

Ученые из Южно-Китайского технологического университета обнаружили, что в унаби содержится большое количество флавоноидов и сапонинов, которые уменьшают бодрствование и ограничивают беспокойство. Результаты экспериментов показали, что экстракты плода успокаивают активность в гиппокампе. Один из авторов исследования, эксперт по сну Майкл Бреус, объяснил, что сочетание нутриентов в китайском финике помогает улучшить качество сна.

«Зизифус содержит флавоноидное соединение, спинозин, которое, по-видимому, вызывает сонливость благодаря своему влиянию на уровень серотонина. Одно из самых сильных преимуществ унаби - его способность успокаивать ум, успокаивать нервную активность, а также помогать вызывать и поддерживать сон», - отметил исследователь.

Также специалисты отметили, что плод оказывает положительное воздействие на пищеварительную систему. Его рекомендуют потреблять людям, страдающим синдромом раздраженного кишечника. Также экстракты финика помогают укрепить слизистые ЖКТ.