"
  • 27 мая 2022

Киевские журналисты назвали итоги встречи Путина и Лукашенко плохой новостью для Украины

Киевские журналисты заявили, что согласование Путиным и Лукашенко интеграционных программ в рамках Союзного государства является плохой новостью для Украины. Об этом рассказывает издание «Дни.ру».

Ранее, 9 сентября, президенты России Владимир Путин и Белоруссии Александр Лукашенко встретились для проведения переговоров. Лидеры двух стран общались в Кремле около 3,5 часов, после чего провели совместную пресс-конференцию, в ходе которой рассказали о достигнутых договоренностях. Всего стороны согласовали 28 союзных программ.

Рабочие переговоры Путина и Лукашенко вызвали огромный интерес со стороны украинских журналистов, которые возмутились действиями президента республики и упрекли его в сотрудничестве со своим врагом.

Сейчас же киевская пресса назвала согласование интеграционных программ в рамках Союзного государства плохой новостью для Украины. Журналисты уверены, что теперь стране стоит опасаться угрозы военного вторжения с севера. Они обосновывают свои страхи протяженностью белорусско-украинской границы, которая, по их мнению, якобы является в зоне риска.

Ранее политолог Владимир Оленченко двумя словами описал газовые требования Украины к России. По его мнению, Киев хочет стать «законным иждивенцем» Москвы.

Вернуться назад