"
  • 17 мая 2022

Baijiahao: ответы на два вопроса по MH17 помогут снять обвинения с России

Подозрения по делу крушения авиалайнера MH17 будут отведены от России, если следствие даст ответы на два важных вопроса, считают авторы китайского издания Baijiahao.

Ранее судебный процесс по делу MH17 был снова возобновлен в Нидерландах. Аналитики уверены, что предвзятое к России официальное расследование не дает ответы на ряд важных вопросов, без которых нет больше смысла продолжать судебный процесс.

«Россия неоднократно обвиняла Нидерланды в ангажированности и нежелании установить реальные причины крушения гражданского авиалайнера», - переводит слова обозревателей «ПолитРоссия».

По мнению китайских журналистов, при внимательном рассмотрении выводов официального нидерландского следствия можно заметить большое количество несостыковок. Также недоверие вызывает позиция голландской стороны, близко сотрудничающей с Украиной, и игнорирование большого объема данных, которые были предоставлены Москвой.

Официальное следствие сделало выводы на основании информации, предоставленной СБУ. Однако Киев больше всех заинтересован в том, чтобы отвести от себя подозрения и переложить ответственность за случившуюся катастрофу на Россию.

«РФ отчаянно хочет поделиться с правоохранительными органами Нидерландов своей информации, но ее игнорирует. Вместо этого, следствие полагается на так называемые доказательства, предоставленные Украиной», - пишут аналитики Baijiahao.

Они считают, что суд должен найти ответ на два вопроса, чтобы найти реальных виновников произошедшего. Что на самом деле запечатлено на спутниковых снимках США? Почему украинские власти не предприняли действий по закрытию воздушного пространства над театром боевых действий в Донбассе? Ответив на эти вопросы, официальное следствие сможет полностью раскрыть дело и снять обвинения с России.

Вернуться назад