"
  • 16 мая 2022

Сатановский назвал американских чиновников идиотами из-за отрицания поражения в Афганистане

Политолог Евгений Сатановский раскритиковал американских чиновников, которые отрицают факт поражения в Афганистане. Об этом он сообщил в своем Telegram-канале.

В годовщину терактов 11 сентября в 2001 году в США политолог Евгений Сатановский считает, что вывод войск международной коалиции из Афганистана - крупнейшее поражение Вашингтона со времен Вьетнама.

«Отрицающие этот простой и непреложный факт высокопоставленные американские чиновники выглядят именно теми, кем являются: полными идиотами», - прокомментировал Сатановский.

Эксперт подчеркнул, что непрофессионализм работы американских высших чиновников виден невооруженным взглядом. По его мнению, Пентагон абсолютно не справился с теми задачами, которые были поставлены уже во время вторжения в Афганистан. Сатановский полагает, что военное ведомство США принесло только разрушение ряда стран на Ближнем и Среднем Востоке. Как показал опыт Афганистана, создать государство они смогли.

Стоит отметить, что военная операция международной коалиции под эгидой Соединенных Штатов продлилась почти 20 лет с 7 октября 2001 года и закончился 30 августа 2021 года, когда последний американский самолет эвакуировал с территории Кабула своих солдат и беженцев. В результате к власти снова пришел «Талибан»** (запрещенная в РФ террористическая организация), против которого война и была затеяна.

Ранее в «НьюИнформ»: зампред Совбеза России Дмитрий Медведев допустил вероятность повторения терактов 11 сентября.

* - террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

  • * - запрещенная в РФ террористическая организация

Вернуться назад