"
  • 18 мая 2022

Политолог Станкевич рассказал, сколько США будут удерживать Украину в зоне внимания

Во время визита в США президент Украины Владимир Зеленский хотел продемонстрировать превращение страны из типового клиентского государства в партнерское, считает политик и политолог Сергей Станкевич. Об этом он заявил в беседе с изданием «Украина.ру».

Ранее Зеленский посетил Вашингтон с целью проведения переговоров с президентом США Джо Байденом. В ходе саммита глава Украины сообщил о «твердой приверженности» Соединенным Штатам в поддержке суверенитета своей страны. В результате встречи обе стороны выступили с заявлением, где говорилось об обсуждении Крымского полуострова, запуска газового проекта «Северный поток - 2» и дополнительной финансовой поддержке для Киева.

По мнению Станкевича, Вашингтон еще будет удерживать в зоне внимания Украину, а Зеленский все-таки получил «благословение» на второй президентский срок в обмен на обещание завершить судебную реформу и создание блока «антикоррупционных» институтов.

«Выполнение этой программы, предписанной Киеву еще при предыдущем президенте Петре Порошенко, существенно упростит для Соединенных Штатов Америки точечное терапевтическое воздействие на Украину, обеспечивая необходимую "стабильность и предсказуемость"», - прокомментировал политолог.

Эксперт уверен, что скоро Белый дом начнет избавляться от десятка коррумпированных клиентских стран, стремящихся получить от Соединенных Штатов дорогостоящую опеку в обмен на «верность ценностям».

Вернуться назад