"
  • 18 мая 2022

Читатели Die Zeit заявили, что геополитическую проблему из «СП-2» сделали Польша и Украина

Геополитическую проблему из «Северного потока -2» сделали Польша и Украина, считают читатели немецкого издания Die Zeit.

Ранее глава Газпрома Алексей Миллер объявил о завершении строительства газопровода «СП- 2». В ближайшее время по трубе начнется поставка газа в Германию.

Компания - оператор проекта Nord Stream 2 AG, намерена начать эксплуатацию трубопровода еще до конца года. Помимо «Газпрома», участие в строительстве принимали немецкий Uniper и Wintershall, французский концерн Engie, британско-нидерландский концерн Shell, а также австрийская компания OMV. Известно, что длинна трубы составляет примерно 1200 километров. Она состоит из двух ниток газопровода и в будущем будет ежегодно перекачивать 55 миллиардов кубометров газа в год из России в Германию.

Однако полная реализация и запуск проекта вызывают у некоторых европейцев беспокойство, поскольку, по их мнению, «Северный поток - 2» может ослабить позиции Украины. Они выступают против газопровода, а также критикуют его из экологически-политических соображений.

В свою очередь, читатели немецкого издания не разделили данную точку зрения. Они уверены, что в создании геополитической проблемы виноваты Украина и Польша.

«Это хорошо для Германии, для Европы и для России. Меня это очень радует, и я желаю нам всем все новых и новых экономических проектов», - пишет 1952 Glucke. «Геополитическую проблему из этого газопровода сделали Польша и Украина. Вот что интересно: Польша на своей территории тоже имеет трубу, которая конкурирует с украинской, и не платит Украине ни цента компенсации! Вот это - просто из ряда вон!» - возмущен Der_joerg. «Это происходит потому, что Польша - всегда жертва. Не удивлюсь, если она и от Украины деньги потребует. В качестве компенсации за необходимость строить собственную трубу. А узнав об этом, Украина сдерет эти деньги с ЕС. И все это в конце концов оплатит немецкий Михель», - отмечает Backfisch mit Kartoffelsalat.

Ранее читатели Biznes Alert выразили свое недовольство в связи с решением Польши отказаться от закупки газа у России. Они заметили, что Варшава сама обеспечивает себе дополнительные проблемы.

Вернуться назад