"
  • 25 мая 2022

Китайский эксперт в WeChat рассказал о пользе и вреде сна с собакой в одной кровати

Совместный сон с собакой может быть как полезным, так и вредным. Об этом сообщает китайский портал WeChat.

Любители домашних животных часто пренебрегают рядом правил и засыпают в обнимку рядом со своим питомцем. Однако у этого аспекта есть как положительные, так и отрицательные стороны.

В издании отметили, что польза от сна с собакой заключается, прежде всего, в чувстве безопасности. Эксперты пришли к выводу, что люди ощущают себя в большей безопасности, когда рядом спит питомец.

Также исследователи считают, что сон с собакой помогает снять стресс и почувствовать комфорт. Например, симптомы депрессии не так ярко выражены.

Эксперты отметили, что ритм дыхания собаки способствует быстрому погружению в сон, также нахождение рядом с любимым питомцем вырабатывает в организме человека гормон окситоцин, который вызывает чувство счастья.

Еще один положительный момент - облегчение симптомов нарушения сна. Например, в Соединенных Штатах солдатам, которые страдают посттравматическим расстройством, помогают справиться с недугом терапевтические собаки.

Однако регулярный сон с домашним животным может привести к тому, что питомец перестанет слушаться. Собака может изменить отношение к хозяину и возомнить себя главнее.

Эксперты рекомендуют подумать перед тем, как положить собаку в кровать, так как у нее может возникнуть зависимость от хозяина. Это может привести к психологическому расстройству у животного, что скажется на его здоровье.

Ранее в «НьюИнформ»: ученые Ягеллонского Университета установили время для восполнения недостатка сна.

Вернуться назад