"
  • 23 мая 2022

Экономист Межевич заявил, что уровень жизни в Белоруссии выше стран Балтии

Качество жизни в Белоруссии по большинству показателей гораздо выше, чем в Балтийских странах. Об этом рассказал директор Центра белорусских исследований Института Европы РАН Николай Межевич, сообщает БелТА.

Эксперт выступил во время видеомоста Москва - Минск, который прошел по итогам встречи президентов России и Белоруссии. По его словам, уровень жизни в Белоруссии превосходит по значениям статистику стран Балтии.

«По коэффициенту жизни, по основным показателям социальной жизни граждане в Белоруссии живут существенно лучше, чем в Эстонии, Латвии и Литве. Но об этом надо говорить и в известной степени это доказывать», - рассказал Межевич.

Он обратил внимание, что тема уровня жизни стран Балтии могла бы стать предметом научных разработок экспертов России и Белоруссии.

Эксперт отметил, что развитие инфраструктуры в российско-белорусском пограничье остается на невысоком уровне. Это негативно сказывается на всем интеграционном процессе. Стимулировать развитие в этой сфере могли бы глобальные проекты, в том числе строительство скоростной железнодорожной магистрали.

Ранее в «НьюИнформ»: раскрыты основные детали Союзной программы России и Белоруссии.

Вернуться назад