"
  • 01 июля 2022

Пропавшую под Петербургом девочку нашли в квартире взрослого мужчины

Сотрудники полиции Гатчинского района нашли пропавшую накануне десятилетнюю школьницу из поселка Мыза-Ивановка. Девочка находилась в квартире 33-летнего петербуржца.

О пропаже школьницы заявили ее родители, которые забеспокоились, когда дочь не вернулась домой. Оперативники незамедлительно приступили к поискам пропавшего ребенка.

В ходе выполнения комплекса следственных мероприятий, правоохранители обнаружили в социальных сетях девочки переписку со взрослым мужчиной. Выяснилось, что злоумышленником является 33-летний житель Красносельского района Петербурга. Прибывшие по месту жительства преступника полицейские обнаружили пропавшую школьницу. Согласно предварительным данным, петербуржец угрожал девочке и приставал к ней, однако не успел причинить ребенку вред, поскольку был вовремя задержан.

В настоящий момент его доставили отдел полиции. По данному факту правоохранители проведут проверку, в ходе которой установят все обстоятельства произошедшего и будет принято процессуальное решение. Кроме того, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.