"
  • 25 июня 2022

Политолог Шевцов объяснил, почему Белоруссия не пошла по пути Польши

Разговоры о том, что если бы Белоруссия пошла по пути Польши, то жила бы лучше - идеализация восточно-европейского пути, заявил политолог Юрий Шевцов в ходе передачи «Марков. Ничего личного».

Эксперт ответил на вопрос о том, действительно ли судьба государства могла стать лучше в том случае, если бы государство пошло по польскому пути.

«Что значит пойти по пути Польши? Это значит сделать так, как сделали они в начале 90-х годов, то есть создать преференции для развития малого и среднего бизнеса за счет крупных промышленных предприятий», - пояснил он.

По словам Шевцова, Польшу от большого внутреннего конфликта уберегли в то время за счет того, что «ей были прощены Западом долги».

«В нее были влиты около $100 млрд. Никто больше столько никому вливать не сможет», - напомнил политолог.

Он заключил, что если бы Белоруссия пошла по пути Польши, то закрылись бы заводы, и государство не справилось с последствиями, была бы война.

Ранее в «НьюИнформ»: сенатор Феликс Яшков рассказал, как Белоруссия преподала урок ЕС. Благодаря своей политике Евросоюз оказался перед серьезным миграционным кризисом, который может перерасти в политический, отметил он.