"
  • 22 мая 2022

Украинцы в Сети устроили скандал из-за нового фото легкоатлетки Магучих с Ласицкене

Украинская легкоатлетка Ярослава Магучих снова сделала совместное фото с российской спортсменкой Марией Ласицкене. Украинские интернет-пользователи эмоционально обсуждают поступок девушки.

Магучих вновь встретилась с Ласицкене на соревнованиях Бриллиантовой лиги в Цюрихе. В финале по прыжкам в высоту россиянка опять обошла украинскую легкоатлетку, которая заняла второе место. После окончания соревнований спортсменки сделали еще одно фото вместе. Австралийка Элинор Патерсон выложила в своем Instagram* снимок, на котором Ласицкене обнимает украинку и показывает свободной рукой жест в форме латинской буквы «V», что означает «мир».

Украинские пользователи соцсетей истерично отреагировали на фото спортсменок. Они напомнили о скандале на Олимпиаде в Токио, после которого Ярославу Магучих вызвали в минобороны Украины, и раскритиковали легкоатлетку за лояльное отношение к России. Об этом сообщает издание «Экономика сегодня».

«Когти в Россию навострила, наверное. Уже купила билеты в Москву, сто пудов», - возмутился в Twitter пользователь под ником Багатий Тато. «Забираю обратно свои слова в защиту Магучих. Нет стержня. Просто нет. Во второй раз за месяц обнимается и фотографируется с Ласицкене», - выразила недовольство Камі.

Другие украинцы, наоборот, поддержали Магучих и ее дружбу с россиянкой. Важно уточнить, что совместное фото не было опубликовано в социальных сетях российской и украинской спортсменок. Снимок разместила только Патерсон наряду с другими фото из Цюриха.

«Какое же это преступление? Девчата соревнуются вместе, общаются. Они простые люди. Что в этом плохого?» - выразила недоумение пользовательница Facebook* Марина Сычева. «Еще раз показала, что она нормальная, умная девчонка», - написана Татьяна Пиневич. «Кинула кость "патриотам" и активистам. Пусть грызут», - иронично заметил Анатолий Старчик.

Российские и украинские спортсмены множество раз пересекались на Олимпийских и Паралимпийских играх. Их совместные фото каждый раз становились поводом для скандала на Украине.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ

Вернуться назад