"
  • 27 июня 2022

Военный эксперт Литовкин объяснил, почему НАТО не рискнет напасть на Калининград

Войска НАТО не станут нападать на Калининградскую область даже по указанию из Вашингтона. Об этом заявил военный эксперт Виктор Литовкин.

Ранее журналисты китайского портала Sina выпустили материал, в котором напомнили высказывание советника президента США по национальной безопасности Роберта О'Брайена о том, что Калининград - это «острый кинжал у горла Европы». Авторы статьи указали, что выход к Балтийскому морю обеспечивает региону стратегическое преимущество и позволяет сдерживать силы Альянса.

Комментируя новость, Виктор Литовкин отметил, что сейчас в Калининградской области размещается гораздо меньше войск, чем во времена Советского Союза, и чем дислоцируется на территории Польши и Литвы. Однако она остается форпостом и крепостью РФ, поскольку за ней стоит вся армия страны и ее ракетно-ядерные силы.

«Действительно, Калининградская область - кость в горле НАТО. Но НАТО ничего не сможет сделать с Калининградом и с областью, потому что воевать с Калининградской областью - это воевать с Россией, с ракетно-ядерной Россией. На это никто в НАТО не осмелится. Даже по команде Соединенных Штатов. Потому что, в ответ они получат ядерный удар, который пережить вряд ли сможет Европа или Соединенные штаты», - объяснил военный эксперт в интервью журналисту портала kaskad.tv.

Ранее индийские СМИ рассказали о том, какое преимущество обеспечит России поставка ЗРК С-400 «Триумф» Белоруссии. Журналисты указали, что этот шаг обеспечит Москве важное стратегическое преимущество в регионе.