"
  • 29 мая 2022

Петербургский «Зенит» выступил с заявлением после отстранения Малкома и Клаудиньо

«Зенит» прокомментировал отстранение двух бразильских футболистов клуба от матчей Лиги чемпионов и РПЛ.

Петербургский футбольный клуб «Зенит» 8 сентября официально подтвердил, что Клаудиньо и Малком не смогут принять участие в матчах с грозненским «Ахматом» и лондонским «Челси». Пресс-служба сине-бело-голубых опубликовала на официальном сайте заявление. Представители клуба выразили обеспокоенность сложившейся ситуаций.

«На данный момент никаких четких разъяснений мы не получили, и видим реальную угрозу нарушения спортивного принципа, поскольку несколько команд участвующих в еврокубках были априори поставлены перед необходимостью отозвать или не пускать своих игроков в национальную сборную Бразилии», - говорится в заявлении.

Малком и Клаудиньо были вызваны в сборную Бразилии для подготовки к матчам квалификации ЧМ-2022. Опасаясь, что въездные ограничения в Великобритании не позволят игрокам поучаствовать в поединке с «Челси», «Зенит» попросил легионеров вернуться. Бразильская конфедерация футбола (CBF) пожаловалась на петербургский клуб ФИФА, после чего Малкому и Клаудиньо запретили выступать за сине-бело-голубых до 14 сентября.