"
  • 19 мая 2022

Гибель главы МЧС Зиничева повергла в шок российских пользователей Сети

Сегодняшняя новость о смерти главы МЧС застала врасплох и шокировала многих россиян. Они в социальных сетях активно публикуют посты на эту тему и высказывают соболезнования родственникам Евгения Зиничева.

Глава МЧС Евгений Зиничев погиб в Норильске во время учений по защите арктической зоны от чрезвычайных ситуаций. Об этом заявили в ведомстве.

«С прискорбием сообщаем, что при исполнении служебного долга, находясь в Норильске на межведомственных учениях по защите арктической зоны от чрезвычайных ситуаций, спасая жизнь человека, трагически погиб глава МЧС Евгений Зиничев», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Как сообщила главред RT Маргарита Симоньян в своем Telegram-канале, Зиничев бросился спасать сотрудника съемочной группы Александра Мельника, который сорвался с обрыва. Она добавила, что оператора спасти также не удалось.

Редакция «НьюИнформ» проанализировала социальные сети, чтобы узнать мнение россиян о произошедшей трагедии.

Евгений Зиничев родился 18 августа 1966 года в Ленинграде. В период с 1987 по 1991 годы находился на службе в КГБ СССР. С 2006 по 2015 год он работал в личной охране Службы безопасности президента России Владимира Путина. С 28 июля по 6 октября 2018 года занял должность временно исполняющего обязанности губернатора Калининградской области.

Евгений Зиничев возглавил МЧС в 2018 году, он сменил Владимира Пучкова, который покинул пост на фоне пожара в ТЦ «Зимняя вишня». Тогда же он вошел в состав Совета Безопасности.

Указом президента РФ от 21 декабря 2020 Евгению Зиничеву было присвоено воинское звание генерала армии. Также он был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и медалью Суворова.

Вернуться назад