• 04 июля 2022

Rubaltic: западные страны готовят для Варшавы украинский бунт

Трудовые мигранты, приехавшие из Украины в Польшу, могут принести серьезные проблемы правительственной партии «Право и справедливость», сообщает издание RuBaltic.Ru.

Ранее, в середине лета, уроженец Винницкой области 25-летний Дмитрий Никифоренко скончался в одном из вытрезвителей Вроцлава. Как стало известно позже, молодой человек, доставленный в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения, стал жертвой местных сотрудников правоохранительных органов. Судя по всему, последние старались привести Никифоренко в чувство избиениями и удушением.

Спустя некоторое время с подачей Запада либеральные СМИ Польши начали активно обсуждать произошедший инцидент, чем спровоцировали спор между Варшавой и Киевом. Исходя из этого, украинская община устроила митинг, в ходе которого потребовала у польских властей разобраться с «полицейскими-убийцами».

«Поднявшаяся волна до такой степени напоминает движение Black Lives Matter, начавшееся в США после гибели Джорджа Флойда, что создается ощущение, будто польскую и американскую кампании готовили по одной методичке», - пишет издание.

Запад не случайно обратил свое внимание на украинцев, требующих свержение партии «Право и справедливость». Они отчетливо видят, что сейчас самым слабым местом Варшавы являются мигранты из соседней страны. В случае, если сценарий с BLM удастся повторить, то масштабы недовольств будут несоизмеримы.