Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США пытаются забыть о своих преступлениях, призвав к миру в Ливии

Вашингтон придерживается позиции необходимости соблюдения перемирия в Ливии, а также начала переговоров по урегулированию ситуации в стране, сообщили в пресс-службе Совета национальной безопасности Белого дома.
218 22 Июня 2020 15:45 Армия
США пытаются забыть о своих преступлениях, призвав к миру в Ливии
США пытаются забыть о своих преступлениях, призвав к миру в Ливииpixabay.com-
Загрузка...

Руководство США выступает за прекращение боевых действий на ливийской территории, передает ФАН сообщение Белого дома. Также Вашингтон призвал все стороны конфликта сложить оружие и приступить к диалогу. Кроме того, американские власти отметили важность соглашений, принятых на конференции в Берлине, а также "Каирской декларации", в которой обозначены конкретные шаги по мирному разрешению ливийского кризиса.

"Каирская декларация" была подписана в начале июня текущего года египетским лидером Абдель Фаттахом ас-Сиси и делегацией из Ливии. Согласно этому документу, все бандформирования на территории страны должны сложить оружие, а все иностранные наемники должны быть выведены из Ливии. Декларация получила поддержку России, арабских государств и стран ЕС. Турция же отклонила документ, выступив против перемирия.

Ситуация в Ливии обострилась в 2011 году после вмешательства стран НАТО во главе с США, что привело к убийству законного лидера государства Муаммара Каддафи. С тех пор в стране продолжается вооруженный конфликт.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх