"
  • 26 июня 2022

Жители Крыма рассказали, как они относятся к своей бывшей родине

Корреспондент издания ФАН поговорил с жителями полуострова и расспросил их на тему российско-украинских взаимоотношений.

Издание ФАН решило обсудить с жителями Крыма политические вопросы, в том числе и тему российско-украинских взаимоотношений. Местные жители поделились своим мнением и рассказали, как они относятся к своей бывшей родине.

Житель Симферополя и участник Крымской весны Евгений Понамарев считает, что Украине и России стоит наладить отношения, так как это культурно близкие страны, он пожелал Киеву процветания, а не экономический кризис и войну.

«Знаете, сколько бы Украина не сделала нам плохого, я все равно ей желаю процветания, потому что там много хороших и порядочных людей - не они принимали решение перекрыть Северо-Крымский канал, отключать нас зимой от электричества или начинать войну в Донбассе. Конечно, это не касается тех, кто находится у власти, - к этим мерзавцам у нас всех есть отдельный разговор», - поделился своим мнением житель Симферополя.

52-летний уроженец Ялты Александр Рогожин прожил почти всю свою жизнь на полуострове и знает, чем живет Крым.

«Как я отношусь к украинскому народу? У меня мама с папой - украинцы, но мы всегда говорили на русском, если надо - на украинском, проблем никаких не было. При СССР была дружба народов, товарищи, много чего хорошего. Сейчас же нас просто пытаются стравить между собой, ведь у обычных, а главное, адекватных людей между собой нет и не может быть никаких противоречий, тем более всегда можно найти компромисс. Украина же только и делала, что пыталась все время вести с Россией и Западом какую-то двойную игру, в итоге доигралась», - прокомментировал собеседник издания.

Также он отметил, что от политики Киева больше всего пострадали жители Донбасса, так как на Украине у власти находятся люди, которые представляют не интересы страны, а собственные порывы. Однако Александр Рогожин считает, что Киев и Москва должны восстановить диалог.

Ранее в «НьюИнформ»: в американском издании The National Interest объяснили, почему Зеленский ничего не добился в Вашингтоне.