"
  • 26 мая 2022

Кедми раскрыл, какой поступок США заставит китайцев действовать

Последние события, произошедшие на международной арене, показали миру ослабление внешнеполитических позиций США. Это может привести к неожиданным последствиям, заявил экс-глава израильской спецслужбы «Натив», военно-политический эксперт Яков Кедми.

Специалист прокомментировал бегство американской армии из Афганистана в ходе прямого эфира программы «Право знать». По его мнению, таким образом США показали свою геополитическую слабость.

Подобное поведение Вашингтона не может остаться незамеченным со стороны Пекина, уверен Кедми. Китай тщательно проанализирует такие решения американской администрации, для того чтобы использовать их в собственных внешнеполитических целях.

Политолог отметил, что США давно размышляют о создании в Тайване американской военной базы. Но подобный шаг может привести к открытой конфронтации с Китаем, так как этот регион входит в зону национальных интересов Пекина. Китайцы будут вынуждены разрушить планы Вашингтона, заняв регион намного быстрее.

«Я не уверен, что китайцы будут сидеть сложа руки и наблюдать за появлением базы США. Они постараются опередить американцев хотя бы на 48 часов», - объяснил Кедми.

Подобное решение Китая разрушит планы США окончательно. Помимо этого, оно продемонстрирует геополитическое бессилие Вашингтона. Возможные события в Тайване станут концом мировой гегемонии Америки, заключил политолог.

Вернуться назад