"
  • 17 мая 2022

Автоэксперт Чуйкин раскрыл, как не переплачивать в салонах при покупке машины

Дилеры завышают цены на машины на фоне дефицита новых транспортных средств. Автоэксперт Антон Чуйкин рассказал, как не переплачивать в салонах, передает радио Sputnik.

Недостаток нового транспорта возник в 2020 году и частично сохранился по сей день. Покупателям в автосалонах будут предлагать совершить дополнительные платы на разные компоненты и комплектующие. Наценка может достигать до 50%.

По словам специалиста, надо четко все взвесить, осознать и подумать, какой автомобиль есть желание приобрести. Также необходимо понять, что нравится, а что кажется необязательным.

«Идеальный вариант - когда вы садитесь за стол переговоров с дилером, максимально четко представлять себе портрет автомобиля и знать, что это устройство вам полезно», - порекомендовал Чуйкин.

Еще один способ приобрести машину дешевле - это изучить цену в других регионах. Больше всего продаж осуществляется в Краснодарском крае, Московской области и Петербурге. В других субъектах страны к покупателю относятся лояльнее, заключили в материале.

Ранее в «НьюИнформ»: автоэксперт Максим Кадаков поделился советами по подготовке машины к зиме.

Вернуться назад