"
  • 24 мая 2022

Лукашенко назвал условие, при котором Белоруссия могла бы жить лучше богатых стран

Президент Белоруссии Александр Лукашенко отметил, что страна могла бы жить лучше большинства богатых стран. Об этом он заявил во время встречи с генеральным директором ПО «Белоруснефть» Александром Ляховым, сообщает БЕЛТА.

В рамках встречи белорусского лидера с главой нефтедобывающей компании обсуждались вопросы реализации сырья и позиции этой отрасли в стране. Лукашенко отметил, что существенных претензий к работе ПО «Белоруснефть» нет. В то же время он потребовал ежегодного роста и развития компании.

«Печальный момент в работе компании. Я до сих пор считаю, что это печальный момент, когда после открытия перспективных месторождений в Белоруссии мы в свое время (до нас с вами еще) добывали свыше 8 млн т нефти», - отметил президент.

По его словам, руководство страны ошибочно полагало, что в ее недрах еще достаточно ископаемых. Однако глава государства обратил внимание, что под Белоруссией могут быть необнаруженные месторождения.

«Но если бы нам сегодня 8-9 млн т нефти, мы бы жили лучше, чем самые богатые страны нашей планеты. Но, увы, такого нет», - заключил Лукашенко.

Ранее в «НьюИнформ»: Лукашенко рассказал, что помешало ему стать профессиональным футболистом.

Вернуться назад