"
  • 29 мая 2022

Пять знаменитостей, которые плохо учились в школе

Многие известные люди не всегда были успешными. Некоторые из них очень плохо учились в школе, передает портал «Беларусь сегодня».

Американский актер и продюсер Том Круз сменил десять школ, а читать научился уже во взрослом возрасте. Причиной стала дислексия, которой знаменитость страдал в детстве. При заболевании нарушается способность к чтению и восприятию текста, однако при этом сохраняется способность к обучению. Мальчик долгое время не мог освоить чтение и письмо. Из-за этого над юным Крузом издевались в школе. Сейчас звезда Голливуда имеет образование и может с легкостью запомнить текст длинного киносценария буквально за пару прочтений.

Один из создателей компании Microsoft Билл Гейтс постоянно отвлекался и смотрел в окно. Не помогло даже то, что его родители пообещали платить будущему предпринимателю за каждую пятерку и били за плохие отметки. В 1973 году Гейтс поступил в Гарвардский университет, но на третьем курсе его отчислили за неуспеваемость и постоянные пропуски занятий.

Американский предприниматель Стив Джобс, «соперник» Гейтса, основавший конкурирующую с Microsoft фирму Apple, тоже не славился хорошими отметками и примерным поведением в годы обучения. Несколько раз мальчика даже исключали из школы. Джобс отказывался выполнять домашние задания. Родителям пришлось потратить все накопленные средства, чтобы подготовить наследника к экзаменам. После них предприниматель поступил в колледже, однако, проучившись лишь семестр, бросил учебу.

Российский режиссер, актер, продюсер и сценарист Федор Бондарчук окончил Московскую спецшколу №31 вовсе не с отличием. Учителя и директор часто жаловались на его поведение и вызывали родителей на разговор. В старших классах у Бондарчука появились вредные привычки. Отец будущей звезды работал режиссером, мать была актрисой, и из-за плотного графика его воспитывала бабушка. Идти по стопам родителей Бондарчук не планировал. Он думал стать архитектором либо оперным певцом.

Екатерина Климова, российская актриса театра и кино, признавалась, что до сих пор не любит школу. До выпускного класса она училась не очень хорошо, ей никогда не давались точные науки. Многие экзамены Климова сдала исключительно благодаря отличным отношениям с преподавателями. В школьной жизни ее привлекали многочисленные постановки, в которых она участвовала. После окончания учебного заведения артистка посещала курсы ВГИКа, затем поступила в Щепкинское училище и окончила его с красным дипломом.

Ранее в «НьюИнформ»: пять голливудских звезд, имеющих русские корни.