"
  • 27 мая 2022

Участники Фронта сопротивления в Панджшере готовы продолжить борьбу с талибами

Панджшер находится под контролем Фронта национального сопротивления (ФНС). Талибы не захватили эту территорию, рассказали в афганской провинции.

Представитель движения «Талибан»** (запрещенная в РФ террористическая организация) Забиулла Муджахид ранее сообщал, что на территории установлена власть радикалов. Однако участники ФНС не подтвердили эту информацию. Они отметили, что до сих пор контролируют Панджшер и намерены продолжить борьбу с талибами.

Силы сопротивления 5 сентября заявили о готовности к мирным переговорам с членами движения. Для прекращения боевых действий талибы должны будут уйти с территории провинции. Из-за столкновения ФНС и радикалов в регионе не сформировали правительство. Представители «Талибана» уточнили, что урегулируют ситуацию в течение трех дней и сформируют состав нового руководства.

В настоящее время под контролем радикального объединения находится афганская столица. В Кабуле власть была установлена 15 августа. Это произошло на фоне сообщений о выводе войск США из региона.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

  • * - запрещенная в РФ террористическая организация