"
  • 21 мая 2022

Доктор Мясников рассказал, чем опасно употребление белых макарон и риса

Неправильное питание является причиной возникновения каждого пятого случая онкологии, заявил врач и телеведущий Александр Мясников в эфире программы «О самом главном».

По словам специалиста, у людей, которые страдают диабетом, риск возникновения рака выше в восемь раз. Он подчеркнул, что этой категории нужно отказаться от белого сахара, белой соли, белого риса, белых макарон и белого хлеба.

«Эти продукты приводят к лишнему весу, а также повышают уровень сахара в крови. Кроме того, они провоцируют различные болезни, в том числе онкологию», - пояснил Мясников.

Телеведущий добавил, что соль относится к канцерогенам и может привести к раку желудка, а алкоголь даже в умеренных дозах повышает риск развития рака груди и кишечника. Для тех, кто столкнулся с онкологией, Мясников посоветовал избегать переедания или, наоборот, потери веса.

«Включите в рацион овощи, фрукты, бобовые, чеснок, зеленый чай и рыбу», - заключил медик.

Ранее в «НьюИнформ»: доктор Александр Мясников рассказал о пользе сала для сосудов. Продукт содержит арахидоновую кислоту, относящуюся к ненасыщенным жирам. Она является одной из главных жирных кислот, которые необходимы организму.

Вернуться назад