Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Антипов привел доказательства фальсификации в деле MH17 со стороны Нидерландов

Нидерландские следователи игнорируют многие детали.
558 22 Июня 2020 16:12 Политика
Антипов привел доказательства фальсификации в деле MH17 со стороны Нидерландов
Антипов привел доказательства фальсификации в деле MH17 со стороны НидерландовФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

В расследовании крушения малайзийского Boeing MH17 происходят регулярные фальсификации. Нидерландские следователи не стали собирать все обломки самолета, а также не рассказали, при каких условиях обнаружили фрагмент ракеты ЗРК «Бук». Такое мнение в беседе с «НьюИнформ» высказал технический эксперт Юрий Антипов.

Сегодня, 22 июня, Баудевейн ван Эйк, являющийся адвокатом обвиняемого по делу MH17 Олега Пулатова, прокомментировал выводы Совместной следственной группы ССГ. Юрист обратил внимание, что специалисты, занимавшиеся расследованием катастрофы, не смогли в полной мере изучить место, где произошло крушение самолета. По его словам, эксперты почти четыре месяца имели сложности с проведением специальных экспертиз, а представители прокуратуры не ограничили территорию, где произошла катастрофа. Таким образом, следователи могли представить неверные выводы о причинах крушения пассажирского самолета.

Адвокат ван Эйк также отметил недостоверность представленных улик в Гааге, поэтому часть доказательств могла быть потеряна, сфабрикована или подброшена. Специалисты прокуратуры Нидерландов изучили записи, на которых якобы представлены переговоры ополченцев ДНР, находившиеся в распоряжении Службы безопасности Украины. Тем не менее, следователи так и не ознакомились с радиопереговорами украинских военных, поскольку Киев отказался передавать эту информацию.

Юрий Антипов не сомневается, что в деле МН17 происходят регулярные фальсификации. Он привел конкретный пример.

«Для меня уже давно очевидно, что в деле МН17 регулярно происходит фальсификация данных. Вещдоки Нидерландов, которые собирались и направлялись в суд, систематически видоизменялись. И я это доказал на примере ситуации с передним гермошпангоутом. Место, где были трещина и разрыв от очень высокого давления рядом с внутренним эпицентром взрыва, на реконструкции просто стянули. Я предоставил две фотографии, на которых виден изначальный вид гермошпангоута и его конечное изображение, опубликованное нидерландской стороной. Две больших разницы. То есть очевидно, что фальсификация была», - рассказал эксперт.

Технический эксперт Антипов назвал факты, указывающие на фальсификацию в деле MH17

Собеседник «НьюИнформ» назвал главную проблему в деле крушения самолета. По его мнению, нидерландские следователи специально игнорируют детали, которые помогли бы раскрыть причину катастрофы.

«Главная проблема в деле МН17 – никто полностью не собрал все обломки. Следователи нашли только их часть, а затем уехали. Хотя, представители ДНР неоднократно просили специалистов изучить все фрагменты самолета, которые находились на месте крушения. В западной прессе появлялись статьи, где говорилось, что в зоне падения были обнаружены фрагменты человеческих тел, с помощью которых можно было пролить свет на катастрофу. Но Нидерланды категорически проигнорировали это. Очевидно, что происходит фальсификация данных. Нормальные следователи собрали бы все без исключения улики, которые прямо или косвенно позволят установить причину крушения. Но, судя по всему, мало кого уже интересует истинная картина катастрофы», - отметил он.

Юрий Антипов указал на факт, на который нужно обратить особое внимание юристам, защищающим россиян в этом деле.

«Нидерланды ранее заявили, что обнаружили фрагмент ракеты от «Бука». Юристам нужно было спросить в суде, каким образом следователи нашли этот осколок, кто был рядом с ними, в какой зоне проходила операция, как транспортировали груз, что за машина его перевозила. Конкретные места, даты, фамилии и номера. Это же ключевой обломок. Но никто ничего не говорит. На лицо фальсификация. Я был рядом с зоной крушения, общался с местными жителями. Они все активно участвовали в поисках обломков. Но никто из жителей вообще не слышал о том, что нашли какой-то фрагмент. Тем более, такой крупный», - добавил эксперт.

Технический эксперт Антипов назвал факты, указывающие на фальсификацию в деле MH17

Напомним, что Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение в Донбассе в июле 2014 года. По предварительной информации, самолет сбили зенитной ракетой. На борту находились 298 пассажиров, никто не выжил.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх